Песня птицы

Подари мне, солнце, в голубом просторе
Огненные в небе буквы-письмена;
На песке прибоя напиши мне море
Всё, что нашептала берегу волна;

Напиши мне ветер на сугробе белом
Ветреное слово веткой тальника,
Чтобы было слово озорным и нежным,
Чтобы приносило весть издалека;

Высохшие травы про тоску о лете
Подарите слово, из снегов торча;
Напиши мне месяц в мягком  синем свете
Трепетную нежность серебром луча.

Урони мне птица, пролетая мимо,
Пёрышко большое сильного крыла,
Чтобы было верным и неутомимым,
Чтобы песня птицы в пёрышке жила.

Я, сливаясь с вами доброй волей братства,
Все подарки ваши в сердце соберу,
И доверю эти редкие богатства
Вольной, смелой птицы мудрому перу.

И, когда увижу сквозь окна застылость
В бледном, сонном небе яркую зарю,
Всё, что собиралось, всё, что сотворилось,
Всё, что написалось – людям подарю.

                23 января 2014 г.


Рецензии
Красивая песня!!! Спасибо за стихи - замечательные!!!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   18.03.2016 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.