Оборотень

Он был немного запутан,
Он был измучен и пьян.
Блеск звёзд приравнявши к слюдам,
В прибое скрыл свой изъян.

Луна жила в рваных дырах,
В остатках бывших угрей,
Висла на звёздных рапирах,
Вдыхала тёртый пырей.

Он был... кем он только не был!
Кем не пришлось ему быть!
Порой пророчило небо,
А он мог в миг изменить.

Луна звала его снова,
Он шёл к кошмарам ночей,
Красой уродств околдован,
Сняв волчью шкуру с плечей.

(2009)


Рецензии