Что для поэта значит стих

Что для поэта значит стих?
Зачем он тратит время?
Реальность променяв на миф
Иллюзий наслаждения...

Никто не сможет испытать
Великого мгновения!
Нельзя любому перенять
Плоды стихотворения.

Лицом к лицу поэт и стих,
И не души в округе.
Послушно шумный ветер стих,
Замолкли злые бури.

Коснулось вдумчиво перо
Бумаги белоснежной
Рождалось новое звено
Гармонии блаженной...

Строка за строкою идет,
Стремится дух к свободе.
Одной цепочкой жизни ход,
Могуществом господнем

Сольется творческий аккорд
В поэзии и прозе!

Кто испытал смертельный миг...
Кто был лишен свободы...
Лишь тот поймет,что значит миф
Поэзией рожденный!


Рецензии