Жрецы ваала

Так решено на небе -
 нет в Книге их имен.
Жрецов нечистых в требе
 искоренит  закон.
------------

Убить жрецов Ваала
   не дрогнула  рука,
их кровь дымясь  стекала
   с горячего клинка.

Разрубленные в клочья
   валялись на земле
и не могли помочь им
   кумиры в душной мгле.

Торжественно-суровый
   Иллии светлый лик,
закат вдали багровый
   Астарты стан поник.

Свой урожай кровавый
   собрал бесстрастный Мот,
Ну а Ваал лукавый,
   других себе найдет.


----------
   Треба - жертва
   Ваал - бог у Ханаанских племен(Молох или Мелькарт)
   Иллия - ветхозаветный пророк, учинивший экзекуцию.
   Астарта - богиня, жена Ваала.
   Мот - бог подземного мира(смерть)





   
   


   



   
   


   


Рецензии
Ощущение, что пишете Вы на одном дыхании...

Зара Норд   11.04.2014 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.