Мускулистые стихи

                Источник вдохновения:
                http://www.stihi.ru/2010/03/15/2344
                Не люблю мускулистых стихов,
                как снаряды летящие к цели...
                Мне милее полет облаков
                и неброская грусть акварели.
                (Вонтер Лак "Не люблю мускулистых стихов")
-------------------------------------------

Не люблю мускулистых стихов
Голый торс предложений мясистых,
Это –  сборы качков-культуристов.
Отойду-ка на триста шагов.

Не люблю отощавших стихов,
Как дистрофики, лагерь Освенцим,
Пустота на пространстве слогов.
Их читать, будто жить с иждивенцем.

Угловатых стихов не терплю,
В жизни острых углов избегаю.
А налью и попью киселю,
Прогуляюсь за сельским сараем.

Не люблю обнищавших стихов,
Как бродяги на паперти с кружкой
Дай  им слов для поддержки штанов!
Мне спокойнее в тихой пивнушке.

Опасаюсь и толстых стихов,
С детства жирных привык ненавидеть!
Ведь они – словно стадо слонов
(Гнать-держать-потерпеть и обидеть).

Не люблю долговязых стишков!
Их читать не особенно просто
Если ростом под метр-девяносто -
Смысл дойдёт через пару годков.

Мне милее звучанье свирели,
Плавность линий пейзажных штрихов,
Небеса в облаках акварельных –
Не люблю мускулистых стихов!

4.02.2014 Екатеринбург
иллюстрация - коллаж автора


Рецензии
Сережа, классно! Очень здорово!

Валентина Тахтаулова   19.03.2014 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

Ляховой Сергей   19.03.2014 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.