Перелом

Если б можно было душу –
В гипс, как сломанную кость,
Как-то очень неуклюже
Поломалось. Не срослось.

Мы вальсировали в лете
И не ведали о том,
Что ошиблись в танце где-то –
И случился перелом.

Ты как летчик-испытатель:
Катапульта… Парашют…
Знаю, милый, ты мечтатель
И тебя повсюду ждут.

А я грохнулась на землю
Прямо с мягких облаков.
Кто-то любит, кто-то терпит…
Приговор, увы, суров.

Видно, нет на свете гипса
Для раздробленной души.
Горечь зажевав «Эклипсом»,
Вновь на подвиги спешим.


Рецензии