Свободно-весеннее

Из детских сокровищ – коллекция фантиков,
Жизненный опыт – в конфетной коробочке,
Время влюбленных поэтов-романтиков –
Прошлая жизнь, заключенная в скобочки.

По апрелю шагаю одна налегке я,
Тает в руке эскимо на палочке,
Вдоль по умытым, согретым аллеям,
И писем твоих разлетаются галочки.

Нет, ты не вычеркнут и не потерян –
В памяти есть и для горечи полочка,
Просто ты прожит, прочитан, измерен,
И клятвы твои – на свободу из форточки.

А я - по зеленым апрельским аллеям,
От эскимо бросив в урну палочку,
На каблуках, не в твоей параллели,
С солнечным зайцем играю в салочки.


Рецензии