Тоска по Родине

Прочла стихи канадского узбека,
В которых пишет он про старенький урюк,
Что рос у дома, где когда-то папа               
Преподавал ему свой жизненный урок.
               
Как рад бы оказаться он у дома,
Где из трубы зимой валил дымок,
И вспомнить, как когда-то мама
Ему нашёптывала ласково «сынок».

И в каждом слове, каждой строчке
Я слышу боль и думы о стране,
Где полюбил впервые чёрные косички
И любовался звёздным небом при луне.

Прошли года и канули в былое
Восторги юности и непорочность встреч.
И лишь тоска волнистой бахромою
Окутывает память, не спадая с плеч.

Тоска по Родине…. Что может быть сильнее?
Не победит её ни роскошь, ни уют.
Воспоминанья юности и детства обогреют,
Ведь только им подвластно дать приют.

4 февраля 2014 г.


Рецензии
У Вас доброе сердце, Наталия, и мудрые, сострадательные строки... Живем воспоминаниями... светлыми и добрыми... С уважением...

Герейхан   04.07.2017 06:09     Заявить о нарушении
Воспоминания греют сердце, Герейхан. Благодарю за отзыв.
Всего Вам доброго.
С уважением.

Наталия Князева   01.08.2017 22:40   Заявить о нарушении