Приди в мой дом, услышь меня, приди...

Прошу тебя, приди, ...приди в мой Дом,
Согрей  и  Oсвети  его Собою,
Без тебя  всё  чуждо  мне  и  тускло  в  нём,
А  все  твердят - Теплом  и  Светом  он  исполнен,

Казалось бы - все  в  Доме  есть, для уюта  полного,
И гости - приходя, уходят  в  сожаленьи,
Вот  только  я  в  нём  не  найду - уголка  укромного,
Когда  печаль  мою  поёт, слезливый день осенний.

Гляжу в окно и на прилипший лист к нему багровый,
С тревогой ожидавший - вершения Cудьбы,
Отцвёл он свою жизнь,теперь уходит в мир безмолвный,
В глубокий, вечный сон - Мира  Тишины.

И мы ведь тоже в этой  жизни  отцветаем,
Меня  гнетёт - цветущим  быть  в  тенИ,
Судьбой -  и  мы,  не   редко  листьям подобаем,
Часы ненастья - тянутся,как годы,
Мгновеньем пролетают - цветенья наши дни.

Приди в мой дом, услышь  меня, приди...  05.24. 1985. 


Рецензии