О Лермонтове

АХ, что за прелесть--поэт Лермонтов!
Его стихи, его поэмы.
Они написаны им верно так,
Что будут вечны и нетленны.
Я открываю томик радости
И дочка, что играет с куклами,
Спешит ко мне, спешит не к сладостям,
А слушать, восторгаясь, звуками.
И если смысл происходящего
Покамест милой непонятен,
То слов напевность, слог искрящийся,
Похоже девочке приятен.
Как нужен людям---этот Лермонтов,
Что даже дочка  замерев,
Сидит и слушает под вербою
Стихов таинственный  напев.


Рецензии