Нет возврата

    Нет возврата

Не хочу счетов я, в банках –
Серебра и злата.
Прокатиться б мне на санках,
Так же, как когда-то.

И пускай, зима сурова,
Пусть мне щиплет щёки!
Я хочу, как в детстве, снова
Прогулять уроки!

По утрам, хочу косички
Заплетать тугие.
И вплетать в них, по привычке
Ленты голубые.

И хочу, чтоб был бы слышен –
Тот же звук гармошки!
Я хочу, из спелых вишен
Нацепить серёжки.

На орехе старом, нашем
Проверять скворечни.
И в саду, у тёти Глаши
Воровать черешни.

Где найти мне, то лекарство –
Сердце, чтоб не ныло?
Как вернуть мне, то богатство,
Что когда-то было?

Не всегда рассудишь мудро –
Проще быть наивной.
Перепутала я утро
С тёмной ночью длинной.

Не могу во тьме кромешной,
В пору листопада,
Объяснить душе мятежной –
В детство нет возврата.


Рецензии
*** ДОБРОГО ЗДРАВИЯ ОЛЯ !!! Красивое у Вас словосочетание ... Прекрасное восприятие ... Спасибо Вам ...

Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   15.04.2014 08:08     Заявить о нарушении
Благодарна вам, Серёжа,иногда так хочется вернуться в детство.
Всего вам наилучшего в жизни.
С уважением

Ольга Шевченко 4   15.04.2014 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.