Слепой певец

Поглядят на вздувшиеся жилы
И идут, о стуже говоря.
Не припомнят даже старожилы
Вьюжного такого января.

Сыро здесь в подземном переходе
И следы, следы от тысяч ног...
Пел весь век он вопреки погоде
( Каждый делал в жизни, что он мог )

Пел о поле, о солдатской доле,
Бугорке том, что порос травой,
О любви, о свадебном застолье,
О цветущей липе вековой,

Обо всём, что есть на белом свете,
Что кружится на земной оси.
Пел, что встанет солнце на рассвете,
Будут жить по правде на Руси.

Лишь порой, услышав звон монеты,
Прерывал он пение на миг,
Чтоб сказать "Спасибо !" Только это -
Всем прохожим. Он не видит их.

А прохожих тысячи, лавина...
Не припомнит, не старайтесь зря,
Из идущих даже половина
Вьюжного такого января.

***


Рецензии
Замечательное стихотворение, Владимир. Проникновенно и душевно. Спасибо.

С уважением,

Виктор Любецкий   09.03.2015 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор за добрые слова!

Владимир Привалко   09.03.2015 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.