Перо Жар-птицы

   Перо Жар-птицы

Полети, Жар-птица над землёю –
В сказках ты приносишь всем добро.
Выгни крылья вольные дугою –
Урони волшебное перо.

Я зажму то пёрышко, в ладошке.
Жаром обожжёт меня, и пусть!
Полечу туда, где свет в окошке,
В дверь твою тихонько постучусь.

И скажу тебе: «Я лишь хотела
Сердце отогреть твоё, чуть-чуть.
Я, с пером Жар-птицы прилетела,
Мне оно указывало путь.

Если не поверишь в эту сказку,
Не растает в сердце твоём лёд –
Скажешь мне: «Сними, ты с глаз повязку!
Ты уже не та и я не тот!».

«Я всё та же, милый мой!» - отвечу.
«Вечерами за тебя молюсь.
Всё равно надеюсь, я на встречу –
И к тебе, когда-нибудь вернусь!»

Брошу я перо, глаза закрою,
Полечу во мраке в пустоту.
Покружусь снежинкой над землёю –
Милому под ноги упаду.


Рецензии
Очень необычная интерпретация Жар-птицы. Я с Родины Жар-птицы. Слышали и видели много вариаций на тему перьев Жар-птицы. такое слышу в первые. Необычно, но достойно! Спасибо! Понравилось! Света вам и тепла!

Елена Тихомирова 4   21.05.2014 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.