Тих, незаметен Человек

Тих, незаметен Человек.
Живёт в счастливой он Стране.
Занят работой целый век,
Неясно, правда,  это - где ?

Не напряжён и не спешит,
Уравновешен и доволен.
Одет, обут, уверен, сыт,
И в своём выборе он волен.

Избавлен даже от трагедий,
Зла и обиды  он лишён.
Другим полезен и не беден,
Творить Добро  стремится он.

Осуществляет  мастерство
Умело и старательно.
Он проникает в существо
Явлений познавательных.

Он  видит Цель, где  совершенен.
Творит всё больше с интересом.
Не утомляясь, всеми ценен,
Он  наслаждается Процессом.

Признателен и ласков к близким,
Вокруг  живущим не спесив.
Не губит тех, упал кто низко,
К добру ошибки оценив.

Доступно-ль нашими глазами
Такое где-то увидать ?
Чтобы на деле, не словами
Нирвану людям показать ?

Один от предков  неохотен,
Другой в безмерности  спесив,
Третий  неясно к чему годен,
На это силы   положив.

Есть очень много неразумных,
Таких - чем можно покорить ?
И много есть совсем безумных ...
Таким - что можно предложить?

Вопрос и дальше беспокоит:
В силах ли  Рай такой создать,
Если не Бог его построит,
Чтоб интересы уравнять ?

Как Океан  волны вздымает,
Так Мысль отнять никто не смей,
Пока Стихия наступает
На нашу толику идей.

Но лямку тянем, ожидаем,
Чтоб в страхе каждый день спросить,
Свои Надежды сокрушая:
К чему стремимся дальше жить ?


Рецензии
"Но лямку тянем, ожидаем"
Без страха чтобы день прожить.
"Свои надежды сокрушаем",
Не зная,как нам дальше жить?

Вопрос нас важный беспокоит,
Как Рай нам на земле создать?
Конечно, Бог его устроит,
Но вот опять же,нужно ждать. - для размышления не плохо,поживем -увидим...
Спасибо! Успехов в творчестве!
С уважением

Зинаида Прокопьевна   18.02.2015 11:29     Заявить о нарушении
Очень симпатичные варианты, в деликатной форме предложенные. Спасибо за Ваш
добрый отзыв и дружескую помощь. Удачи. С Уважением,

Евгений Прохоров 4   18.02.2015 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.