исповедь полувзрослого балбеса

И жарко, и влажно, и душно.
И солнце, и дождь стороной...
Тоскою исходит кукушка
За грех непростительный свой.

Поют беззаботные птицы,
Ликуют листва и трава.
От запахов леса кружится
Шальная моя голова.

Кукушка не знает покоя,
Свою изливая беду.
...Иду проторённой тропою,
В Чертаново к маме иду.

Граница дождя очень близко
И дождик меня огорчит:
Я зонтик не взял, вот редиска.
Что ж буду по полной умыт.

Иду и тихонько ругаюсь
(Ведь слышал я утром прогноз).
...- Ах мама моя дорогая,
С чего бы так чешется нос?!

Вот молния словно ракета
Взвилась с космодрома небес
...Моя легкомысленность - это
Из области странных чудес.

...Очистилось небо. День банный
Закончен. Куда меня чёрт-то понёс?!
Я к маме пришёл в доску пьяный
И мокрый, и грязный как пёс.

      P.S. Дело было давно, а
           стихотворение написано в 2006 году


Рецензии
В бане буду мазохистом,
После бани – пьяницей,
Стану телом – очень чистым,
И с душою - агнецом.

Пенсионарий   04.02.2014 11:37     Заявить о нарушении