Участник 18. Хитрая парочка-11

Про старый молоток
 
Однажды очень старый МОЛОТОК
Влюбился сходу в юную кувалду:
так рукоять пронзил как будто ток,   
Он про себя к ней обращался: «Валда!», –    
 
И  долго думал,  как моложе стать,
Избавиться от ржавчины и трещин,
Где тот рецепт и эликсир, коль стар,               
А хочется быть молодым и резвым.   
 
Он  даже внешне словно бы усох,      
Рассохлась рукоять, пошли занозы:   
Хозяин вмиг – в сарай и на засов –      
Зря молоток пытался слать угрозы.   
 
От старости отсутствует бальзам!       
Влюбляться в молодых порой  чревато:
Тут надо вовремя – на тормоза,
И не помогут имплантанты, мята.    
               
Поможет разве  ж  КРЕМ  для Маргарит,
Но быть с ним надо осторожным зело,            
Ведь если кожа сразу не сгорит,
То можешь стать ты пажем  Азазелло!..         


Рецензии
Влюбившись, молоток, забыл:
Любовь несёт в себе угрозы.
Он чем-то рукоять пронзил -
И по нему пошли занозы.

Пётр Кольцов   04.02.2014 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.