По следам

Мой милый город, почему ты так жесток?
Что ни канава - там загубленные души,
Направлю я свой утренний маршрут
По останкам маленькой Танюши.

Я знаю, что здесь самый колкий ветер,
Что холод, сумерки здесь без конца,
Но ты ведь Питер - ты столица,
Для тех людей, чьё сердце не осталось без рубца!

И мой мир перевёрнут и задушен,
Он заперт крепко на засов.
А ты так часто же кому-то нужен,
Но он - кошмар из твоих снов.

И вроде много тех, кто пролил больше слёз,
Но почему-то плачут люди вновь,
И так мы топим в городе разлуки
В глазах останки огоньков.


Рецензии