Далёких предков письмена

Мне книга помощник, наставник и друг
Она заменяет коварных подруг
Она не предаст, не осудит, не лжёт,
И верно по жизни со мною идёт.

Их с древности умные люди писали
На свитках, на камне слова высекали
Нам пращуры наши хотели донесть,
Благую, веками сокрытую весть.

Ведь кто-то же первое слово сказал.
На стенах в пещере углём рисовал.
Еду приготовил в огне, над костром,
И каменным зверя добыл топором.

В квартире тепло, электричество, газ…
Совсем по-другому живём мы сейчас.
Не меряно техники сложной и знаний,
Но кто наши предки доселе не знаем.

И роется наш современник как крот,
Он ищет в земле, забирается в грот,
Ему артефакты нужны позарез!
В святая святых: уж в могилы залез…

Дольмены нашёл, в пирамиды забрался,
По-варварски в древних курганах копался.
В моря-океаны, в озёра нырял…
Немало открытий науке собрал.

Многое нам наши предки сказали,
Но тайны остались, чтобы люди искали.
Чтоб ум развивался, да книги писали
И память о жизни своей сохраняли.

И если случится лихая беда:
Что люди исчезнут с Земли навсегда,
Всю технику ржавчина жадно сожрёт
Но жизнь возродится и… книгу найдёт!


Рецензии