Грезы Востока

Есть странное очарование у Востока
            В нем зной и ветер-Суховей,
И жажду б утолить до срока,
            И утонуть в той поволоке сказочных очей...
Взглянуть  на сад Семирамиды *
            Навохудоносора*  -   прекрасный дар.
Что был  воздвигнут для Возлюбленной Амитис.*
            И вечным памятником стал.
И  в миражах чудесных грезить
            О родниках , оазисов земных ,
И наслаждаться звуками «сетаров»,*
            Под сводом шелковых шатров,
Танцующими девами пленяться,
            Движением услаждающими взор .
И в памяти врезается рисунком
            «Ракс Шарки»*  -  страсти  ослепляющий  узор…



Висячие сады Семирамиды (или Амитис)* – одно из 7-ми чудес света.
Навохудоносор – Царь построивший висячие сады.
Сетар*  -  струнный инструмент.
Ракс Шарки*- Танец живота

 Рисунок - Серебристый Чиф.

http://www.youtube.com/watch?v=W9_t0lIDXOw


Рецензии
Красота!Очень понравилось!

Надежда Туманова   16.12.2015 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!))

Серебристый Чиф   20.12.2015 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.