Сожаление

         В. Т.
         1

Когда-то были мы близки...
Иль, может быть, мне так казалось.
Счастливым быть -
                такая малость! -
Но в этой "малости" вся жизнь.
          2

И ты так мило тушевалась,
Немало вздора говоря...
Да, ты по возрасту меня
Намного старше -
Но держалась
Вполне достойно!
...Зря ты это, зря...
Когда б язык был не врагом, но другом!
          3

В тебе была реликтовая нежность -
Когда-то русских женщин звёздный шарм.
Но по-советски часто слово "срам"
Рвалось, когда от ласк цвела твоя промежность.
"Промежность"...
Явно режет слух.
А было всё так трогательно-нежно.
Но самобичеванье неизбежно
Из тёмных недр души болотный дух
На горе нам обоим вызывало.
           4

Осталось подытожить:
               "Сач из лайф." -
Жизнь такова.
             Мы сами губим кайф.
Твой сок уж не намочит покрывало.

              19 апреля 1995


Рецензии