Не люблю

Не люблю,чтобы твердили:
«Не были такими мы».
Получается,что были
Все послушны и умны.

Значит,не было шпаргалок.
Все отличниками стали.
И по школе мерным шагом
Все степеннейше шагали.

А девчонок за косички
И не думали подёргать.
Все вели себя прилично,
Прям на радость педагогам.

«Кнопку подложить? Да что вы?
Это мы бы не посмели!
В дневнике исправить двойку?
Мы бы даже не сумели.

В наше время...»Поражают
Вот такие рассуждения!
Что-то я не понимаю,
Почему ж так мало гениев?

Вовсе тюрьмы не пустуют.
Есть чиновники-хапуги...
Те—стреляют,те—воруют.
В мире разные есть люди.

Что МЫ вовсе не такие
И другое время было
Утверждаем.Но другие
По-другому тоже жили.

Наши дети,внуки наши—
Это просто отраженье.
Иногда бывает страшно...
Только нас спасёт терпенье.

Если бабушка и мама
Терпеливо объясняют
Малышу,что делать нужно.
Не орут,не проклинают.

А активного подростка
Занимают делом нужным,
Слышат,видят,понимают,
Приготовят вместе ужин,

Объяснят,но не осудят,
И не скажут—неудачник,
То по–лучше будут люди—
Правда станет всё иначе.


Рецензии
Порадовал Ваш объективный взгляд на молодое поколение. Стихи понравились.
С теплом.

Евгений Тетерин   04.02.2014 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений! По этому поводу спорю регулярно.Дети во все времена одинаковые.Отличаются только те,кто их воспитывает...

Галина Бантус   04.02.2014 12:41   Заявить о нарушении