Музе

Наиграй мне Муза на лире,
Вдохновения дай мне глоток,
Скучна жизнь в переполненном мире,
Когда в нем ты совсем одинок.
Нет в душе моей места утехам,
Не слагаются больше стихи,
Буд то дар мой куда то уехал,
А может его бог отобрал за грехи?
Вот живу я сей час размышляя,
Почему я не слышу её?
Зачем отвернулась- не знаю?
Позабыла, про сердце моё.
Может стоит по новой влюбиться?
Этим самым в ней дернуть струну,
Прилетит тогда она словно птица,
Запоет мне свою песнь по утру.
И развеются тучи седые,
В небесах над моей головой,
Тогда вновь, я как в годы иные,
Смогу стих сочинять снова свой.
1-3 февраля 2014 г.


Рецензии