Как много слез в подлунном мире...

Как много слез в подлунном мире
Скопилось из людских обид.
Но рассмотреть вопрос пошире,
За этим тоже кто-то бдит.

Мы горе обойти не в силах,
Колдуй, молись, хоть волком вой.
Как не сменить всей крови в жилах.
Судьбу вершить, то звук пустой.

К Творцу вселенной есть вопросы,-
(Быть иль не быть - понятно всем),
Кто на слезу дает запросы?
И небесам она зачем?

Слеза не красит человека,
А смех, порой, как в шапито.
И льем мы реки век из века,
Скажи нам, Господи, за что?!...


Рецензии