Мне глазами тебя развенчивать

Мне глазами тебя развенчивать.
Ты – на море похожий тип.
Хочешь, стану твоей женщиной
Так, что ты не сможешь уйти?

Буря, буря в тебе прокатится,
Сотни лодок перевернет,
Чтоб ты мог обо мне покаяться
На двенадцать грехов вперед.

Что ж ты, бризом утренним пахнущий,
Не проходишь в мой ветхий дом?
Или может еще не знаешь ты,
Что за молнией – грянет гром?

Хочешь, тучей я стану дышащей –
Грозовою, и ты поймешь:
Встретил Небо под этой крышею…
… И по морю проходит дрожь.
11. октябрь. 2006


Рецензии