Приятный, пронзающий голову холод...

Приятный, пронзающий голову холод,
ему не было жаль замерзающих.
Прости, не пришел, я был слишком молод
и пьян в своём новом сверкающем.
Кружил над волной, делал гадости,
искушеньем пархал у ног Велеса.
Снопы снов расстилал над Плеядами,
были рады мне? Мало верится.

Где нужнее был, там стал нищенкой,
где был чужд - божеством в белом золоте.
Где остался - растерзан был хищными,
мимо прочих пронесся на поезде.
Зайцем песню выл о луне ночной,
подписал девять пактов о мире,
только всем наплевать, что я был чужой,
тот что коготь вонзал, а не перья в чернила...

(январь 2014)


Рецензии