Кровавый ветер

Очень серо всё в пустыне,
Только солнца ярки краски
Расплываются над синью...
Да закат бывает красным.

Очень душно всё в пустыне:
Жажда душит, да не пьёшь...
На песок упал - бессилен -
И у неба молишь дождь.

Очень знойно всё в пустыне,
А мираж, врываясь в день,
Приглашает поостынуть,
Но жестока его тень.

Очень страшно всё в пустыне -
Там любого ужас встретит...
А на сердце ляжет иней,
А в душе - кровавый ветер...


Рецензии