Время, кукушечка, время...

                Товарищ!..Кукушка кукует в лесу --
                "СЕМНАДЦАТЫЙ ГОД" уже на носу!

                Автор

-- Время, кукушечка, время, --
Жизнь, понимаешь, не та:
Выросло новое племя, --
Грешной души маята.

-- Время, кукушечка, время, --
Ходики мчатся твои...
Только повсюду проблемы,
Где же счастливые дни?..

-- Время, кукушечка, время, --
Новый уже "сабантуй":
Сброшено старое бремя, --
Купи-продавай-бабки куй.

-- Время, кукушечка, время, --
Шарик ускорил свой бег.
Высохло старое семя, --
Новый не вышел побег.

-- Время, кукушечка, время, --
Выпущен сказочный Джин...
Бьёт кулаком себя в темя
Даже седой Насреддин.

-- Время, кукушечка, время, --
Хоть ты ку-куй, не ку-куй:
Выросло новое племя,
На всё положившее...буй!

04.02.2014


Рецензии
Новое выросло племя.
Лучше пропало бы семя...
Шутя и всерьёз -

Николай Набитович   04.02.2017 15:38     Заявить о нарушении
Да, Николай, и "шутя, и всерьёз" -
На вакханалию больше нет слёз!..

*&* V *&*

Вольт Яковлев   04.02.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.