Хищнице

В великолепии стареющих комет
Всё чаще твоё имя забываю.
Нет, я не просто в неге изнываю, -
Не оценить мне золотых монет,

Что твою шею обвили монистом.
Какой-нибудь дурак прильнёт к тебе губами,
От яда ошалев, несчастный прыгнет в пламя,
А я останусь так же над тобой.

Восторженный, зажав руками уши,
Кометою плясать я буду в небе,
А ты, моя весна, сиди и слушай,
Как мою песнь к тебе перепевает лебедь.

Нет, я не скуп на сердце, в этом
Особой щедроты-то и не надо.
Ты будто опиум вдыхаешь ладан,
Хоть и душа твоя восхвалена поэтом.

Не быть тебе моей! Да мне не грустно,
Я в лучезарном небе искупаюсь,
Хотя, я признаюсь, я содрогаюсь
От твоих милых зубок хруста.


Рецензии