Странник

Я странником вечным бреду средь веков
Гонимый страстями, под гнетом грехов,
По горным вершинам и глади морей
Стремлюсь словно призрак, к свободе своей.
В бездонное небо направив свой взор,
Ищу средь созвездий судьбы приговор.
И светом ведомый, его нахожу,
Сквозь терния к звездам, душой, восхожу.
Опали оковы и с глаз пелена,
Пред мною открылась святая страна.
Бескрайнее счастье, блаженство, любовь
Объяли меня, дав мне Божий покров.                29 декабря 2013 г


Рецензии