336- Прожить какую жизнь - 336

Прожить какую жизнь -
То, в сущности – итог!
Не нами сформировано,  а чаще жизнью!
Для каждого - что вздох,
Чего в пути он смог,
И неотступно, долг творящего как виснет!
В чём истину познал,
И был ли - ты, кристалл,
Дошёл ступенями до почвы идеала,
Или себя распял,
Жестокостью вмиг смял,
Да и в конце, так показалось слишком мало!
А в сути тот итог -
Пускай я буду плох,
Не получил сверканья лунных озарений!
Кто жизнь мне даровал,
Итога не узнал,
На протяжении бегущих поколений!
*
Претензий нет!  Всё больше хороших!
 
 фото - инет


Рецензии
Что передаётся из поколения в поколение и есть история человечества, остальное придумки политиков.

Сергей Сорокас   23.07.2014 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением.

Тамара Сенина   23.07.2014 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.