Рождество Христово

Свершилось! В яслях на соломе
Лежит Прекрасное Дитя,
И воссияв на небосводе,
Взошла Спасителя звезда.

Трепещет в страхе искуситель,
Свет воссиял во тьме греха.
Пришел на землю Искупитель,
Чтоб посрамлен был враг Христа.

Ликуют ангелы на небе:
Свершилось! Радуйся земля.
Адам прощен, а смерть отныне
Лишь дверь к Эдему для тебя!
             


Рецензии