Хорек однопалый

       (басня)
  В суд Заяц обратился с иском на Волка,
  Мол, тот намял ему бока,
  Когда в лесу намедни повстречал
  В кустах тенистых у ручья.
  Судья, Хорек облезлый однопалый,
  Небрежно бросив дело в папку,
  Сказал Косому:-Нет предмета спора,
  Поэтому ход делу я не дам пока.
  Да, между вами, видимо, была такая ссора,
  Но нету объяснений от Волка
  О том, что он тебя побил.
  Как? И когда? И по какому случаю?
  Так Зайку откровенно мучая,
  Хорек по кругу дело запустил:
  -Пусть выскажется местный комитет,
  Он осуждает Волка или нет?
  Пусть соберется общее собрание
  Всех Зайцев, Волку в назидание...
  Но не успел Зайчишка справки все собрать,
  Хорек ему свое опять:
  -Где подтвержденье на решение?
  Ходатайство от волчьей стаи где,
  Чтоб дело рассмотреть в суде
  И вынести определение?
  Ходил - ходил Косой кругами,
  Пока в конце - концов развел руками!

  МОРАЛЬ:Где судьи хищники и хищники ответчики,
         Законы не помощники и не советчики.

















 


Рецензии