334 - Где не погаснет мой уж огонёк - 334

Всё канет в пропасть – позже отголоски,
В раскатах памяти и тишины,
Холстов безумные эскиз - набросков,
Что были мною в жизни созданы.
Иль фотографий звездных очертаний,
В чертогах - вычурность их так рябит,
Поступков дерзких, в чувствах покаяний,
Иль милосердие вдруг обнажит.
Умчится в сумрак, в вечность безвозвратно,
Утонет в беспросветности проблем.
Сюда я не вернусь уже обратно,
И никаких иных - вот суть, дилемм!
Всё тоже солнце в дальнем горизонте
Грядущего откроет ключом дверь,
Его лучей сверкающей вам ладонью,
Где сумрачных огней во мгле - плетень.
Всё повторится в Мире снова! Снова!
Пройдут опять и вдоль, и поперёк,
Останутся мои страницы дома,
Где не погаснет Света огонек!
*
 


Рецензии
Все в мире повторится неотвратно,
И не погаснет света огонек*
Не будет истолковано превратно,
Все то, что будит творчества исток!

С теплом,

Константин Челлини   18.03.2019 09:48     Заявить о нарушении
Блестяще сказано! С теплом.

Тамара Сенина   19.03.2019 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.