Сиеста

Как отдыхаешь на юге, подруга?
Солнца лучи вас там яростно жгут?
Что тебе снилось после обеда,
В час, что сиестой испанцы зовут?
Может быть море в пьяном тумане,
Или сверкающий Ford Fusion,
Или, быть может, город Саратов
И его Солнечный микрорайон?
Дом из панелей у стадиона,
Средний подъезд, мой высокий этаж,
В кухне уютной хмельное веселье:
Двух рифмоплётов весёлый кураж.
Выпит коньяк и стихи зазвучали,
Каждый своим поделиться спешит
И за стихами и за словами
Время для них незаметно бежит.
Были иль не были двое в постели
Пусть остаётся загадкой для всех.
Жажда общенья бывает дороже,
Чем наслажденье любовных утех...
Час пролетел.
Ты спокойно проснулась,
Вспомнила свой удивительный сон
И от того, что всё это лишь снилось
Вздох получился похожим на стон.
Что стало дорого:
Море в тумане,
Блеск иномарки,
Общение душ?
Ты не за что мне об этом не скажешь,
Плюнешь на всё
И пойдёшь примешь душ.

2011г.


Рецензии