ночь и я

За окошком хмурит брови
Ночь, темным темна.
У нее сегодня горе:
Ночь совсем одна.
Звезды – небосвод покинув,
Убежали прочь.
И, сердито выгнув спину,
Злится нынче ночь.
То крупою бросит снежной
Прямо мне в окно,
То завоет безнадежно
Волком за стеной.
То стучит по крыше веткой,
То в трубе гудит.
Неспокойная соседка,
Хватит , уходи!
Я и без тебя завою
От своей тоски.
В ночь окошко приоткрою –
Не видать ни зги.
Где же вы друзья, подруги,
Где моя любовь?
Не на шутку, видно, вьюга
Подняла свой вой.
Ночь и злится, и хлопочет,
И стучит в окно.
Что она сказать мне хочет?
Впрочем, все равно!


Рецензии
Образно описана ночь. Завораживает.

Гера Шторм   25.02.2014 09:09     Заявить о нарушении
Да, такая ночь не очень уютна.

Валентина Сараева 2   25.02.2014 09:10   Заявить о нарушении
Согласна. Но так чувственно написано!

Гера Шторм   25.02.2014 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.