Вы не плачьте родные поля

Вы не плачьте родные поля,
Не грустите родные просторы
Скоро к вам прилетят журавли,
С непогодой и штормами споря.
  Скоро к вам прилетят журавли
  Принесут извещенье солдатов,
  Что пахали здесь землю свою
  И хлеба убирали когда-то.
Скоро к вам прилетят журавли,
И увидят родные просторы
И глаза их омоет слеза,
И печаль затуманит их взоры.
  Заросло всё бурьяном, травой,
  Разный хлам горожане привозят
  Вы не плачьте мои журавли,
  Ваши слёзы все ветер уносит.
Заросло всё осиной, ольхой,
А земля всё по-прежнему дышит
Вы не плачьте мои журавли,
Всё равно вас в кремле не услышат…


Рецензии
Мне, Николай, близка и понятна Ваша боль, поскольку, нарисованная Вами картинка характерна для любого уголка нашей необъятной России. С уважением.

Юрнест Алин   07.02.2014 07:42     Заявить о нарушении