Бумагу мне! Ольга Венцак

Бумагу мне! Я мысли изложу в полночной тишине,
Которые придут в кошмарном сне!
Но по утрам они так тривиальны…
          ***

Поспи, поспи. Да не проспи зарю,
Иль утро я тебе не подарю –
Ты по утрам бываешь неумытым…
         ***

Гляжу в себя… И в миг один застыв,
Душа воспела, груз тоски излив.
Я понимаю: кончилась зарплата…
         ***

«О, где ты? Где? О, счастье мое, где ты?»
И басом эхо было мне ответом:
«С газетой на диване я лежу!»
         ***

Схватила птицу счастья я!
Вы не поверите, друзья, -
Она ругалась матом и брыкалась!
          ***

Мне сахар горек, соль – кисла, и все же
 Я строю удовольствие на роже
 И говорю: «Омары – это да!»
        ***

Я убегу от нудных мелочей!
Они страшнее грозных палачей!
Да незадача – вновь чулок порвался…
        ***

Захочется и солнца, и весны,
Прохлады утра, мягкой тишины,
Когда стучатся с ордером на обыск…
        ***

Мой цвет зачах… И горько, и смешно.
Но оживить его мне не дано,
Поддерживая дряблый подбородок…
        ***


Рецензии