Тополь...

Стоит одинокий тополь в поле,
я в седле,а он на воле,
бросает то в жар,то в холод
и равновесия не обрести.
Может так и должно быть?
А тополек стоит и созерцает,
красивый,гордый,непреклонный,
свободной воле уподобленный
из равновесия не вывести.
И даже ветер не пугает,
так вместе дружбу созидают.
Один своей могучей силой,
второй танцуя под мотивы,
великую симфонию стихий.
Корнями в почву заземлился,
он точно здесь определился,
с природой гармонично слился,
своим путем ее законы бережет.
Познал истинное Дао,
и только молча сострадал,
когда пришли его р(убить).
Мол говорил:эх люди,что же?
Топор вонзился в мою кожу,
2000 лет несете этот крест.
Один пенек на поле стали,
венок Любви без урожая,
опять Христос примером Жизни послужил...


Рецензии