Персики поют

Солнечным плодом гордилась бабка. И дед немного.
А ещё поливали, надеялись, слушали, как растёт.
Но даже пушистых и нежных тревожно зовёт дорога -
Знать бы, когда поспеет и с дерева упадёт.
Спрыгнули и покатились - румянцем да на восход,
Тот, кто ушёл от бабки с дедом, всегда поёт.
Мимо сверкают брекеты на зубах человека-зайца,
И глаза за очками только слегка косят.
А персики продолжают петь, продолжают смеяться,
Персики катятся дальше - на звездопад.
Мимо серого люпуса, что всем людям люпус,
Мимо всех косолапых любителей диких сот,
Трижды спели огненно рыжей свой чудный опус,
Но вхолостую щёлкнул зубастый и жадный рот.
... Девочка, девочка в розовом, мы ушли от всех,
Наше сердце твёрдое, как орех,
Ничего нет нежней наших спелых побитых тел.
Девочка, девочка, кто тебе раньше пел?

Все оттенки мягкого лягут на грубый холст,
И застынет свет в той комнате на века.
Говорили: не спи художник! достань до звёзд!
И да будет рука твоя, как никогда, легка.
Чтобы ам-не съели, чтоб сердце не дать разгрызть,
Чтоб дорога была не от зверя к зверю, а добрый путь.
И пока не погасли краски и пальцы сжимают кисть,
Пусть поют, как ушли ото всех. Пусть поют.


Рецензии
Замечательный Титаник сказки налетел на теплый айсберг Серова

Наталья Максимова   08.04.2016 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.