Ну, как же так?

*Посвящается Елене
        Петровне Блаватской*
          СОНЕТ
- Спросить позвольте, как же так?
Наморщив лоб и с
         миной скорбной,
Задаст вопросик нам простак:
- Как скоро перейду я
       в мир загробный?
Вот был я жив; и уже нет меня...
А птаха заливается
          так беззаботно...
И девушки всё ожидают
      благостного дня,
Пытаясь жить счастливо
       и вольготно...
Политики плетут свои интриги...
Ученики, как и студенты,
      учатся прилежно...
Торгаш вас обманув,
         показывает фигу...
А парень молодой целует
         деву нежно...
Надеждой тешусь, но боюсь
    всё же солгать,
Что буду с Неба я
    за всеми наблюдать!

          *     *     *


Рецензии
Правильные, Вадим, мудрые и очень нужные размышления, которые наталкивают на поиск смысла жизни на этой земле.
Для того, чтобы потом с неба-рая наблюдать,
Надо здесь и каждый день в небо взор свой подымать.
С самыми лучшими пожеланиями,

Оксана Федишин   05.02.2014 02:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо за обстоятельную рецензию. С глубоким уважением, Вадим. +)))

Вадим Пряхин 2   05.02.2014 04:20   Заявить о нарушении