56. Временный брак с Лейли

Пролетела неделя в работе  –   
добывали «кроваг» в день и в ночь.
Фирюза – вся вниманье, забота...
и любовью заняться не прочь.
Но сегодня вхожу в дом – О, диво! 
Биби-Гуль возвратилась домой…
Улыбается нежно, игриво...
Фирюза: – Подожди дорогой!   

– Ты с Лейли был знаком ещё раньше –      
и, я думаю, очень ей рад..
 
     02.02.2014г.

     Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.   

       Словарь автора: «мендельсоновским маршем»* – намёк на присутствие Лейли в «Храме сочетания в любви» во время свадьбы, куда она пришла вместе со своим старшим братом Хасаном. Жена, Фирюза, не знала о том, что герой с Лейли встречался ещё раньше: «27. Лейли. Случайная встреча» : http://www.stihi.ru/2014/01/03/395.
      «временный брак»** – по Законам той Страны, – буквально означает «брак, заключаемый на условленное время» или «брак для удовольствия». Брак допускает сексуальные отношения между мужчиной и женщиной в рамках отведенного срока. Длиться временный брак может от нескольких минут до нескольких десятков лет и даже перерастать в постоянный.


       фото из интернета.   


Рецензии
Марат, очень интересная история и познавательная!
Спасибо!
С теплом души,

Ната Лесная   16.03.2014 11:05     Заявить о нарушении
Рад визиту, Наташа и позитивному отзыву. С ответным теплом и симпатией, Марат.

Марат Гайнуллин   16.03.2014 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.