Жалеть волков опасно

            Коль вдруг по глупости покинул отчий дом
            - Ты оглядись, а не волки ль кругом...?
Не обольщайтесь!
Волки плакать не умеют.
Они лишь воют ночью на луну.
Не лезьте в душу им. Они не пожалеют.
Любая жалость им как вызов на войну.
Кто волк в душе - у тех и волчьи нужды.
На вас как на добычу он глядит.
Там хищников закон, мольбы им чужды.
Хоть в лево шаг, хоть в право - он следит.
К прыжку готовясь, вкус он ощущает,
И вовсе не затем, в семью чтоб несть.
Его укус кто ощутил - тот знает...
Становится волком теряя честь.
Кто лязг зубов тех волчьих испытал,
Завоет на луну таким же став.
Вместо улыбки  щеря свой оскал,
Законы волчьи ощутишь - познав.
Не стоит им понравиться пытаться,
И пусть безумно жалобен их вой,
Идите дальше, чтобы не остаться!
Коль не хотите заменить  собой!
А волки белой лунной ночью выйдут
И от тоски завоют на луну...
Их волчья песнь по морю лёгкой зыбью,
Пройдётся эхом, испугав слегка волну...
А рано утром скроются в горах,
Где лес дремуч, и только им понятен,
Нагнав на всю округу жуткий страх.
И где-то там, расстаяв среди впадин...
Но мы не волки, не виним луну,
И лес наш с Родины растёт корнями,
Скучая и любя свою страну,
Мы возвращаемся реально, а не снами.
Мы возвращаемся домой, со всем что было,
Со всем что есть, покуда всё не растеряли...
Опять в Отчизну прорастаем, не забыли,
И с нами лес наш, обнимает мир ветвями...
И пусть наш опыт горьким оказался,
Когда-то отчий дом покинув свой...
Но в сердце навсегда родным остался...
Не будем волком выть... Идём домой.
Пусть возвращаются всегда домой родные,
И не теряются в пути попав к волкам,
Пусть жизнь дарит в любви года шальные...
К родным ведя по курсу берегам.



 13.11.2013/11.11

Отредактировано 25.06.2019г/5.20


Рецензии