уже весеннее

…и марта-саксофона хрипотца,
и ветра изнывающее соло…
пить талый снег у города с лица,
сорвавшись с многолетнего прикола

нагрянуть в парк, увязнуть до колен,
барахтаться безмолвно и нелепо,
как тот, вдали, гигант-аэромен,
что машет в уплывающее небо

а он, бедняга, пойман на живца –
на облако с задатками фемины.
смотри, смотри, он отрывается!
взмывает ввысь и выгибает спину

и взяв, как планку, рдеющий закат,
стремится к ней, смятеньем обездвижен.
смотри, смотри, о как они летят! –
шагально, безоглядно, надпарижно…


Рецензии
я в восторге

Кирилл Золотухин   29.11.2015 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.