Пал в ромашки белые...

Лёг в ромашки белые ,
Словно в пух снегов ,
И гляжу на небо ,
Где стаи облаков.
Пастырь-ветер гонит
Их куда то в даль ,
Где дождём уронит ,
Пей земля - не жаль .

Напоит земельку дождь
Травы в рост пойдут .
И ромашки белые
Пуще зацветут .
Глядя , чтоб на эту ,
Красоту полей ,
Люди б стали чище ,
Лучше и добрей .

Пал в ромашки белые ,
На небо смотрю ,
Облака безгрешные
Мчатся по нему...
Вы ж летите милые ,
Всем смертям - назло !
Я лежу прострелянный ,
Мне не повезло ...


`       
Памяти погибшего друга ,
посвящается.
             1994 г. август


Рецензии
Как легко и светло написано... Думаю, что это очень хорошо. Светлая память Вашему другу. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   13.10.2021 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.