Что-то из политеса

Нас немного спаслось морями,
сим прошу я, пока те в доках,
мы побудем одни друзьями,
что, ей богу, совсем неплохо.

Я вчера галеон подбила
и смотрела - на дно уходит,
да прибудет та божья сила,
потопить бы еще народу.

Мне не то, что тебе, в пиратах
я недавно, но есть успехи,
нужно просто карать - караты
стоят больше, чем человеки.

И к тому, разве это люди?
ты смеешься в ответ, я тоже,
понимаю, зачем мы люты,
про галеры рассказ до дрожи.

И без слов, есть такие твари,
что земля их уже не носит,
для того мы - их с борта валим
или вешаем возле носа.

Ты читаешь в глазах усталость,
так и есть, но она приятна,
их чуть меньше уже осталось,
даже с палубы смыты пятна.

Я тебя потреплю за щеку,
обожаю порой щетину,
только ласки пока не в счет ?
ты мне друг, а потом мужчина.

Смою руки (по локоть в крови),
сапоги отучусь на кресло,
и прийду к моему герою
вспомнить что-то из политеса.


Рецензии