Мы помним, о тебе!

Мой школьный друг уснул могучим сном.
Там под каменной плитой ему спокойно.
Даже дождь заплакал грустно за окном,
Мы в месте с ним, взгрустнули о покойном.

Спи спокойно друг, так повелел Господь.
Вот и ты теперь отныне неба-житель.
Пусть земля хранит твою немую плоть,
Ну а душа среди небес найдёт обитель.

В твоих местах, лучей не льётся свет.
Царит в нём вечный сон и монотонность.
Так жаль что в нашем мире вечных нет.
Мы этим, Богу отдаём свою покорность.

Грусть одолела, знаю точно, не уснуть,
Дни безупречной дружбы память оживляет.
Размыт дождями твой последний путь,
Ну а во мне он знаю точно, не растает.

Мы были всюду рядом, не разлить водой.
Так крепла наша дружба день за днём.
И мы с тобою были властны над бедой,
Но, ты ушёл во мрак, а я грущу с дождём.

Ну почему так быстро рвётся жизни нить?
И те кто дорог нам, нельзя вернуть.
Ты как и я, мог любимым быть и любить.
Вот только смерти нам ни как не  обмануть.

Я у твоих ног положил красные гвоздики,
Спи спокойно друг! А мне пора идти.
Пусть не тревожат тебя утренние блики,
И б будет лёгким твой последний путь.

Скользнёт в который раз слеза по щетине,
Мне эту боль души не выразить словами.
Придёт ко мне мой друг, но лишь во сне.
Его душа теперь парит под небесами.

Пока живу, и сердце в ритмах бьётся,
О дружбе не забуду, и передам другим.
Ты другом был, как первый лучик солнца.
Мы тебя помним и каждый день грустим.

           ***

Посвящается школьному другу Жолдыбаеву Толигену.

19 Августа.2006 год г.Уфа. Башкортостан.


Рецензии
Очень искренне по чувству. А это не подделать.
Светлая память...

Киселёвск   04.02.2014 09:49     Заявить о нарушении
Ни кто не вечен.

Юрий Ронжаков-Жгучий   04.02.2014 09:56   Заявить о нарушении