Сон

Морозное лето с крупинками снега
Приснилось мне в летнюю ночь.
Под мягкой прохладой июньского неба
Кружилась февральская дочь.
Она от жары изнывала и пела
Про ласку и нежность зимы,
И плавилось, тлело прекрасное тело
От прелой истомы чумы.
Потом мне приснились промёрзшие льдины,
Блестящие в солнца лучах.
Потоки ветров принесли серпантины
На пышущих жаром плечах.
Подводные белые твари чудные
Уткнулись лазурью очей
В огни поднебесья,что травы земные
Сливали в искристый ручей.
И там, наверху, в обмороженном жаре,
В холодном накале страстей,
Февральская дочь, будто в пьяном угаре,
Плела парадоксы ночей.

(2009)


Рецензии
У Вас очень тонкие лиричные стихи, Кира! Очень понравились!

Нина Котова   06.02.2014 21:25     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Кира Арпиа   06.02.2014 21:30   Заявить о нарушении