Возвращение

     В небольшом городке на средиземном море начинался день. Всё было как всегда. Слышался шум поднимающихся решеток у барчиков и кафешек. Где-то расставляли стулья и столы, а некоторые бары были уже открыты для посетителей и оттуда доносился тонкий аромат сваренного кофе. Сонные туристы уже с самого раннего утра ползли  на пляж, чтоб занять там места получше. Чайки кричали одна громче другой. То-ли отговаривая, то-ли, наоборот, призывая своих сородичей лететь туда, где есть еда. Солнце только начинало свой ход  над горизонтом, и поэтому было теплым и ласковым. Оно грело, а не жгло.
     Всё было, как обычно, за исключением одного события. В гавань городка вошла белоснежная яхта. На борту были нарисованы несколько нот и большими буквами написано *СОЛЬ*. Судно нежно рассекало воду и эти дуги-волны расходились по всей водной глади. Да так, что даже самая дальняя шхуна знала об этой новости. Яхта уверенно пришвартовалась у пристани под номером 11, всем своим видом показывая, что нисколько не сомневается в правильном выборе. Ветер всколыхнул флаги. Чуть закачались мачты. Волны зашлепали о борта судов. Даже как-буд-то рында ударила раз-другой. Чайка пронзительно крикнула и улетела, потеряв всякий интерес к вновь прибывшей яхте. Теперь это стало нечто обыденное и каждодневное. Быстрая церемония приветствия была окончена.
     Из глубины яхты появилась женщина. Она огляделась по сторонам и осталась довольна. Потом она подняла голову и увидела там одинокую птицу. Чайка стремительно набирала высоту. Её путь лежал туда, где в синем просторе, кружила большая стая таких же, как она сама. Хороший знак, подумала хозяйка яхты, и добавила вслух: Ну вот и дома!

--


Рецензии