Ток по проводам, но медленней разбег

Ток по проводам, но медленней разбег -
Холод приходит в неспящий мой город.
И твой, наверное, тоже заскучал по весне.
Глядя в даль, совсем сбившись с ног,
Он, быть может, мечтает усесться в поезд
И умчаться к птицам на юг...
А мы, счастливые, мы можем
Послать всё к черту хоть на пару дней
Или мгновение на миллиард умножить,
Как будто были вместе, вдалеке от всех...
Мечтали, помнишь?
Здесь у меня горячий чай и плед,
Но мне туда, где, спутав волосы,
Кидает белый снег промозглый ветер
И льдинки, отлетая от ресниц, моют асфальт.
Там ты. От этого в стократ теплее.
И, отыскав часть розового неба,
Оставлю его засыпать с тобой, чертя
Знакомые фрагменты силуэтов,
В которых ты+я, как раньше, про любовь...

19.10.2011


Рецензии