Я искала тебя полями заснеженными

Я искала тебя полями заснеженными
Стопами сбитыми, словами нежными.
Искала тебя немыми проспектами,
Коридорами улиц, писем конвертами.
В свете зашторенных окон Венеции
Я искала тебя.
Нет, не болезнь то была, не инфекция,
Просто сердце не знало согреться где,
Просто скулилось на луну и без времени,
Как от боли или как от бремени,
Да просто тебя рядом не было –
И все дела.
Я искала тебя пустыми потерями
И знала судьбу от поэтов-холериков,
И перебарывало веру мое недоверие
На жизненной чаше беспринципных весов.
Я шептала тебе ещё до рождения:
"Будь рядом, моя любовь"
Теперь рука в руке нежно, бережно
"Я тобой дорожу", - ты слышишь, веришь мне?
Ты рядом дышишь, такой уверенный,
Небесный из сказочных снов.
Ты не искал меня замками не вскрытыми,
Словами истерзанными, снами размытыми, 
Не искал меня одеждой, пропитанной 
запахом женских духов
Ты не искал меня на крышах под звездами,
В фонтанах холодных ночных городов
Наверное, мы вот так и замерзли бы...

И как получилось,  никем не изведанно -
Летописцами скрыто, дождями растерзано,
Но мы стали целым, ты мне - единственным,
Мой демон, мой рыцарь, мой бог...   

11.06.2011


Рецензии
да, хорошее стихотворение. а начало, как песня земфиры (так показалось)))успехов и удачи!

Андрей Карпенков 3   04.02.2014 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Взаимно! А от Земфиры и впрямь что-то есть в самом начале) Без Вас и не заметила бы)

Ксения Лебец   04.02.2014 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.